SELAMAT DATANG DI MEDIATEHNIK.BLOGSPOT.COM Semoga bermanfaat!

Translate to:

Tips aman membeli Blackberry

Saturday, April 3, 2010

TIPS Membeli Blackberry:

Catatan paling penting ketika membeli Blackberry adalah,

HANYA BELI DARI TRUSTED SELLER!

Karena, banyak sekali kasus2 di mana BB nya bermasalah, sehingga gak bisa menggunakan layanan BB. Kalau sudah begitu, tinggal di kembalikan ke seller nya untuk mendapatkan gantinya. Simpel kan?
oke, tambahannya..
utk ngecek BB SECOND, ada beberapa langkah nih:
1. Wipe handheld yang mau anda beli
2. Masukkan kartu BB enable

Lihat apakah gprs/edge menjadi GPRS/EDGE
3. Cari icon email setting,masukkan user name and password. Dia akan tanya kira2 "apakah mau pindah ke pin ini???"
4. Periksa body...kemulusan (sesuai perjanjian)
5. Periksa keypad...abcdefg terus. Lalu angka.....
6. Tes telpon utk mic
7. Masuk ke profile..test getar dan speaker phone

Utk BB baru, sama saja sih cek nya, cuman gak perlu di WIPE.

Kemudian, perlu di catat.. ada beberapa macam kondisi Blackberry yang dijual di pasaran..
1. BNIB (Brand New in Box) - Ini asli 100% baru. Meskipun sudah di luar kotak nya, BBnya gress baru, paling cuma di cek sama seller nya, makanya dikeluarin dari kotaknya.
2. 14days - Ini ga 100% baru, maksimal penggunaannya only 14 hari. Jatuhnya barang 2nd, tapi ada yang 100% mulus. Kalau beruntung, ada yang baru di pake kurang dari 1 hari, beti alias beda tipis laah sama barang baru.. yang perlu di catet: Harganya lumayan jauh sama yang BNIB
3. Seken - Kalu yang ini asli seken lah..
4. Refurbished - wah wah.. kalo yang ini, barang seken, di rekondisi menjadi terlihat baru. Isi nya barang lama, casing dll nya baru.. sekilas bisa keliatan kayak barang baru.

Untuk BNIB, bisa di cek ke Options >> Status.. kemudian ketik BUYR.
Akan terlihat Data Usage dan Voice Usage keduanya harus 0 utk BNIB ya..

Utk 14 days, kalau dapat yang Data usage sama Voice Usage nya kecil berarti lucky you!

Any way, kembali ke catatan yang paling penting.Always beli dari Trusted Seller saja ya.. ngejar harga murah percuma aja kalau nanti nya BB nya gak bisa di pakai....

0 comments:

Post a Comment