SELAMAT DATANG DI MEDIATEHNIK.BLOGSPOT.COM Semoga bermanfaat!

Translate to:

Tips Blackberry,Solusi recofer dead Blackberry

Thursday, March 11, 2010

Ketika Blackberry anda gagal untuk di nyalakan ,ada beberapa kondisi yang menyangkut hal Ini :

A. Mati Total ( Matot )
Kerusakan pada fisik kemungkinan masuk air , coba bongkar & cek PCB,kena air atau tidak?Kalau kena air bersihkan/keringkan.

B. Ketika Dinyalakan Hanya Lampu Yang Menyala
Blackberry anda tidak dapat start, dalam hal ini disebabkan OS / Firmware corrupt.

C. Gagal Untuk Start , LCD Hanya Tampil Putih Dengan Disertai Pesan Error
Beberapa orang menyebut kerusakan ini dengan " Uncaught Exception Error " , artinya OS / Blackberry mengalami hang disebabkan File Corrupt.
Dalam beberapa kasus solusi dapat terselesaikan dengan menggunakan application Loader pada desktop manager atau Windows.

A. Untuk merestore OS Blackberry pada PC anda harus sudah terinstal Blackberry Desktop Manager,
Desktop Manager bisa anda dapatkan pada CD bawaan Blackberry.
Tips : Jika anda putuskan untuk download Blackberry Desktop Manager pastikan anda download versi 4.XX.
Pada saat instalasi anda bisa menghemat waktu dengan tidak menginstal " Roxio Media Manager ".
Sebab pada saat nanti kita jalankan Blackberry Desktop Manager itu akan sangat membuat software berjalan lambat.

B. Setelah instalasi sukses , anda harus menginstal juga Blackberry OS File yang sesuai dengan Blackberry anda.
Versi orisinal biasanya telah terdapat pada CD , namun anda bisa juga download untuk mendapatkan versi" lainnya.

C. Setelah Os terinstal kita siapkan dulu segala sesuatunya untuk merestore Blackberry.
Tips : Terlebih dahulu hapus file vendor.xml pada folder : C:\program files\common files\research in motion\apploader

D.Sekarang kita siap untuk memulai proses perbaikan , pastikan Blackberry Desktop Manager sedang berjalan.

E. Sambungkan Blackberry anda ke PC , jalankan command pada windows :

Windows XP : Start > Run > Command

Windows Vista : Start > Command (Ketik Perintah Command Pada " Start Search " )

Akan muncul command seperti image dibawah :
Untuk Windows Vista :


CD \
CD PROGRAM FILES
CD COMMON FILES
CD RESEARCH IN MOTION
CD APPLOADER
LOADER /NOJVM


Untuk Windows XP :


CD \
CD PROGRA~1
CD COMMON~1
CD RESEAR~1
CD APPLOA~1
LOADER /NOJVM


Setelah itu tekan " ENTER " pada command terakhir & proses force rebuild akan berjalan.

E. Setelah finish ,lepaskan sambungan pada PC.
Tunggu proses Blackberry untuk StartUp biasanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit.

Setelah proses StartUp selesai anda bisa me-recovery semua file yang anda butuhkan menggunakan Blackberry Desktop Manager.

3 comments:

Bisnis KUMU said...

mas, punya saya juga mati total! gara-gara lupa charge sampe kehabisan dan pas di charge ga hidup-hidup lagi! ga ada satupun lampu menyala apalagi layarnya! pas di konek ke pc ga bisa, gagal instalasi hardware katanya! gimana atuh ya?

Anonymous said...

sama punya saya jug mati total swktu d charge panas trus matot...tolong dong solusinya...dah d cobain pake pc sama sekali nga konek tolong yach...

Anonymous said...

kalo bbnya dicharge gak nyala...tapi batterynya coba dicharge di bb lain trus dicoba ke bb itu lagi masih ngga nyala tapi bbnya jadi panas.. ..gimana yahh???

Post a Comment