Tips Blackberry,Solusi recofer dead Blackberry

MEDIA CELLULAR 8:46 AM
Ketika Blackberry anda gagal untuk di nyalakan ,ada beberapa kondisi yang menyangkut hal Ini :

A. Mati Total ( Matot )
Kerusakan pada fisik kemungkinan masuk air , coba bongkar & cek PCB,kena air atau tidak?Kalau kena air bersihkan/keringkan.

B. Ketika Dinyalakan Hanya Lampu Yang Menyala
Blackberry anda tidak dapat start, dalam hal ini disebabkan OS / Firmware corrupt.

C. Gagal Untuk Start , LCD Hanya Tampil Putih Dengan Disertai Pesan Error
Beberapa orang menyebut kerusakan ini dengan " Uncaught Exception Error " , artinya OS / Blackberry mengalami hang disebabkan File Corrupt.
Dalam beberapa kasus solusi dapat terselesaikan dengan menggunakan application Loader pada desktop manager atau Windows.

A. Untuk merestore OS Blackberry pada PC anda harus sudah terinstal Blackberry Desktop Manager,
Desktop Manager bisa anda dapatkan pada CD bawaan Blackberry.
Tips : Jika anda putuskan untuk download Blackberry Desktop Manager pastikan anda download versi 4.XX.
Pada saat instalasi anda bisa menghemat waktu dengan tidak menginstal " Roxio Media Manager ".
Sebab pada saat nanti kita jalankan Blackberry Desktop Manager itu akan sangat membuat software berjalan lambat.

B. Setelah instalasi sukses , anda harus menginstal juga Blackberry OS File yang sesuai dengan Blackberry anda.
Versi orisinal biasanya telah terdapat pada CD , namun anda bisa juga download untuk mendapatkan versi" lainnya.

C. Setelah Os terinstal kita siapkan dulu segala sesuatunya untuk merestore Blackberry.
Tips : Terlebih dahulu hapus file vendor.xml pada folder : C:\program files\common files\research in motion\apploader

D.Sekarang kita siap untuk memulai proses perbaikan , pastikan Blackberry Desktop Manager sedang berjalan.

E. Sambungkan Blackberry anda ke PC , jalankan command pada windows :

Windows XP : Start > Run > Command

Windows Vista : Start > Command (Ketik Perintah Command Pada " Start Search " )

Akan muncul command seperti image dibawah :
Untuk Windows Vista :


CD \
CD PROGRAM FILES
CD COMMON FILES
CD RESEARCH IN MOTION
CD APPLOADER
LOADER /NOJVM


Untuk Windows XP :


CD \
CD PROGRA~1
CD COMMON~1
CD RESEAR~1
CD APPLOA~1
LOADER /NOJVM


Setelah itu tekan " ENTER " pada command terakhir & proses force rebuild akan berjalan.

E. Setelah finish ,lepaskan sambungan pada PC.
Tunggu proses Blackberry untuk StartUp biasanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit.

Setelah proses StartUp selesai anda bisa me-recovery semua file yang anda butuhkan menggunakan Blackberry Desktop Manager.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

46 comments

Write comments
Bisnis KUMU
AUTHOR
June 26, 2010 at 6:44 AM delete

mas, punya saya juga mati total! gara-gara lupa charge sampe kehabisan dan pas di charge ga hidup-hidup lagi! ga ada satupun lampu menyala apalagi layarnya! pas di konek ke pc ga bisa, gagal instalasi hardware katanya! gimana atuh ya?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 11, 2010 at 4:32 PM delete

sama punya saya jug mati total swktu d charge panas trus matot...tolong dong solusinya...dah d cobain pake pc sama sekali nga konek tolong yach...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 22, 2010 at 3:12 PM delete

kalo bbnya dicharge gak nyala...tapi batterynya coba dicharge di bb lain trus dicoba ke bb itu lagi masih ngga nyala tapi bbnya jadi panas.. ..gimana yahh???

Reply
avatar
March 31, 2011 at 6:42 AM delete

saya sudah mencobanya, tetapi kenapa tidak bisa ya?

Reply
avatar
Qnoy
AUTHOR
April 13, 2011 at 3:09 AM delete

saya sudah coba pd bb saya yg hanya lampu kedip2, tapi tidak conect2..tidak ada pilihan usb atau kabel yg trhubung..solusinya gimana lagi ya

Reply
avatar
April 14, 2011 at 8:15 PM delete

OSSS GMNA NE Bb BOLD GUE...DI KASI BATRE INDIKATOR MERAH NYAALA TRUS KEYPAD NYALA TAPI LAYAR LCD GA ADA NYALA....TOLONG YAA TRIIIMS

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 20, 2011 at 6:22 AM delete

jika d window 7 apa bisa????

Reply
avatar
gue
AUTHOR
June 20, 2011 at 7:37 PM delete

berhasil, terima kasih infonya......

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 24, 2011 at 1:49 AM delete

wewww...
mantap gan, bb ane mati idup mati idup sendiri, terus bar loading baru setitik mati idup mati idup terus, ane udah coba trik yang agan pake.
hasilnya NICE !!!!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 7, 2011 at 8:22 AM delete

selamat pagi mas....saya udah mengikuti petunuk diatas tp bb saya tetap ga bisa connect tulisannya
connecting to the device (ARM)cuma seperti itu aja terus boleh saya minta solusinya mas

Reply
avatar
denny
AUTHOR
October 28, 2011 at 3:39 PM delete

mau tanya dong gan..
ko tiba2 hp saya suka restart sendiri...
dan sering kaya gitu...
minta solusinya dong...

hp.y tipe 8330

Reply
avatar
ike
AUTHOR
January 23, 2012 at 4:07 PM delete

aq mw nanya neh knp ya bb onyx1 kuw stlh diupgrase os terbaru mlh jdina restart trz..
ada solusinya ga?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 28, 2012 at 12:08 AM delete

klo gitu seh menurut ane ... elo-elo pade harus ganti bb yang baru gan........

Reply
avatar
February 13, 2012 at 3:53 AM delete

Mas, kalau punya saya mati total, pas saya lagi download aplikasi apa gitu dari wifi, trus loading lama banget deh, trus sya langsung matiin aja langsung, abis kesel hehhe,..eh trus ngga nyala2 lagi deh,, cuma ada warna putih aja nih,,

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 14, 2012 at 1:01 PM delete

sama om BB aku jga mati nic pas chrger di conek pc jga ga bisa2 tolong bantu ya om

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 18, 2012 at 9:28 AM delete

ganti ic power

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 18, 2012 at 9:31 AM delete

pergantian ic power diakibatnya penggunaan kabel portable utk mencharge bb. dpt jg diakibatkan aliran listrik pada saat charge naik turun sehingga aliran listrik tidak stabil. apalagi pas charge batre bb panas banget sebaiknya ganti aj batre nya. jgn dicolok ke bb. klo panas dipaksa kenanya ic power yg bisa bkin mati total alias ga bs nyala lg.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 24, 2012 at 3:09 PM delete

gmna cara ya BB 8310 mati total
seperti yg d bilang d atas pilihan(B)
gmna to cara memperbaikinya
tolong ya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 26, 2012 at 8:45 AM delete

wah tips nya menarik . bb saya yang tadinya gak bisa masuk ke home screen keluar error" gitu . sekarang udah bisa . thanks ya bro tips nyaaa

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
March 10, 2012 at 6:11 AM delete

Mohon Pencerahan para master, waktu menjalankan Command apa memang kt hrs menunggu lama,bgtu saya masuk coman kok g jalan ya
tulisanya cuma
c:\users\compaq>
g jalan2,and layarnya bb cuma nyala putih doank!!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 10, 2012 at 6:53 AM delete

Mas punya saya juga matot, kemaren kan saya baru ganti paket, trus saya cabut batre nya trus kan loading ,nah pas nympe stengah kok gk jalan2 lagi ya ?? Tolong d bantu ya mas ?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 26, 2012 at 8:13 PM delete

saya juga sama pas di cas udah gag mau nyala sama sekali....mau nanya kira2 ic powernya rusak ato gimana?

Reply
avatar
April 18, 2012 at 9:01 AM delete

HP BB GW Layar Mati, Tapi ketika ada orang telp pasti nyambung dan bisa diangkat dengan posisi layar di BB Mati.

Tolong, apakah LCD-nya yang rusak atau Sofware di BB-nya?

kalo ada yang tau kasih tw ke email:ian_pbg@yahoo.com

Terimakasih sebelumnya.

Reply
avatar
Robhons
AUTHOR
May 2, 2012 at 1:13 PM delete

Sama mas bro,sya pake storm 2 mati total alias ngedrop bin lupa ngecas wkt itu.Pas dicas sya tinggalin tuh,,eh dah sampai 1 jam ternyata sama sekali ga mau ngisi. Tanya uncle google N alhamdulillah ada solusinya storm saya kembali mengudara.
Berikut caranya :
1.Dalam keadaan mati, cabut memori card dari BB anda…
2.Selanjutnya charge BB anda…
3.Kemudian dalam keadaan di charge (usb charge msh terhubung)…cabut baterai BB anda beberapa detik…
4.Selanjutnya pasang kembali baterainya (usb charge msh terhubung)…
5.Kalau berhasil BB anda akan power up ke booting…

Sumber : http://andikafisma.wordpress.com/solusi-totally-dead-bb-blackberry-mati-total/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 18, 2012 at 4:02 AM delete

Brother Mau nanya BB saya Bold 9000 lampu dia taidak dapat menyala, hanya lampu lednya saja yang berkedip kedip, jika di pasang batrai ataupun di pasang USB ke PC,
Kira2 apanya ya gan, jika kira2 di servis itu habis berapa, ...?

Thk,s

Reply
avatar
al-hidayah
AUTHOR
May 21, 2012 at 8:54 PM delete

bro.....
gw pnya bb...
tapi bb gw kga tau knp habis di matiin ko ga bsa nyala lgi ya?
trus kalo di charge ko ga bsa ...
malah ada gambar batrenya n di gambar batre tsb ada tanda silangnya ya??
tlng jawab....

Reply
avatar
al-hidayah
AUTHOR
May 22, 2012 at 9:01 PM delete

mas hp gw bb curve8900
ko di charge ga bsa ya?
awal nya lampunya nyala ...
tp lama klamaan ko ada gambar batre di silang ya?
trus ngga ada tanda khidupan...
n klo di msk.in pc awalnya bsa... tp lama klamaalakuin smua cara di atas...
n ada gambar batre di silang ya?
gw dh lkuin cara di atas tp hasilnya nihil...
tlg jawab....
pleace

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 23, 2012 at 10:56 AM delete

BB MAH TAI KUCING...GUE DR STORM PEARL JAVELIN DAN TERAKHIR TORH.. KAMPRET SEMUA.. akhirnya milih SONY dah, kapok pake bb

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 9, 2012 at 4:09 PM delete

mengatakan...

mas, punya saya juga mati total! gara-gara lupa charge sampe kehabisan dan pas di charge ga hidup-hidup lagi! ga ada satupun lampu menyala apalagi layarnya! pas di konek ke pc ga bisa, gagal instalasi hardware katanya! gimana atuh ya?

re : masalah saya juga sama gemana tu?

Reply
avatar
jani mraz
AUTHOR
August 23, 2012 at 4:45 PM delete

Hp BB flip 8220 saya batre'y hangus terbakar,,,
kira" gmn tuh solusi'y...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 2, 2012 at 10:59 PM delete

Aduh..mas mas sekalian pindah aja ke android, hanya yang mati otak,lebay dan ikut-ikutan trend pake BB. bagusan android, versi 2.0 ke atas sudah stabil dan bisa dioprek semau kita, gratis, aman dan reliabilitasnya tinggi

Reply
avatar
La Dohank
AUTHOR
April 9, 2013 at 5:47 PM delete

BB pearl flip 8220 punya saya lain...pada awalnya normal2 ajah pas saya mau tidur saya nonaktifkan,sampainya pagi saya mau aktifkan kembali sdh nggak bisa....sama skli nggak ada yang bisa nyala biar lampunya mati semua...
tlong bantuannya dong??? thanks

Reply
avatar
zacky zld
AUTHOR
September 15, 2013 at 11:56 AM delete

Klu menurut saya, itu kerusakan pada hardwarenya gan lebih baik bawa ketukang servis krn blackberry rumit untuk membongkarnya ! Dum

Reply
avatar
Rigon Jaya
AUTHOR
October 1, 2013 at 8:57 PM delete

Mas punya saya g mau tampil home screennya hanya berhenti saat loading sidah 100%

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 13, 2013 at 9:09 PM delete

mas punya saya kalo pake jaringan 3G langsung reboot
Tapi di edge ga,kenapa ya?
Bb nya monza

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 15, 2014 at 4:51 PM delete

misteri blackberry..service center hanya solusi nyata

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 18, 2014 at 1:36 PM delete

gan bb saya gemini 2 waktu itu saya liburan bb ketinggalan di lemari 2 minggu.. pas saya nyalakan gx mau sama sekali udah coba di hubungkan ke pc gx mau juga.. mohon solusinya

Reply
avatar
Hanson Cargo
AUTHOR
March 24, 2015 at 4:27 PM delete

Jasa Import Borongan door to door Guangzhou to Jakarta

COMODITY :
1. Acc Hp/Computer : Rp. 3.700.000/M3
2. Battery : Rp. 3.700.000/M3
3. Carpet : Rp. 3.900.000/M3
4. Garment : Rp. 4.300.000/M3
5. General(PVC Stuff, Lock, Clock, etc : Rp. 3.400.000/M3
6. Houseware : Rp. 3.400.000/M3
7. Shoes : Rp. 3.800.000/M3
8. Spare Part (non Engine) : Rp. 3.400.000/M3
9. Stationery/Atk : Rp. 3.400.000/M3
10. Textile (carton, non roll) : Rp. 4.700.000/M3
11. Toys : Rp. 3.700.000/M3
12. Vaporizer/e-Cigarette : Rp. 3.800.000/M3
13. Velg : Rp. 3.700.000/M3
14. Walkie talkie : Rp. 3.800.000/M3

USA to JKT 185.000/kg
JPN to JKT 165.000/kg
SING to JKT 65.000/kg

Harga sdh all in

hub kami
bestcargo@hotmail.co.id

Reply
avatar
Hanson Cargo
AUTHOR
March 24, 2015 at 4:36 PM delete

Jasa Import Borongan door to door Guangzhou to Jakarta

COMODITY :
1. Acc Hp/Computer : Rp. 3.700.000/M3
2. Battery : Rp. 3.700.000/M3
3. Carpet : Rp. 3.900.000/M3
4. Garment : Rp. 4.300.000/M3
5. General(PVC Stuff, Lock, Clock, etc : Rp. 3.400.000/M3
6. Houseware : Rp. 3.400.000/M3
7. Shoes : Rp. 3.800.000/M3
8. Spare Part (non Engine) : Rp. 3.400.000/M3
9. Stationery/Atk : Rp. 3.400.000/M3
10. Textile (carton, non roll) : Rp. 4.700.000/M3
11. Toys : Rp. 3.700.000/M3
12. Vaporizer/e-Cigarette : Rp. 3.800.000/M3
13. Velg : Rp. 3.700.000/M3
14. Walkie talkie : Rp. 3.800.000/M3

Hub kami
Bestcargo@hotmail.co.id

Reply
avatar
eko prastiyo
AUTHOR
June 14, 2015 at 9:03 PM delete

gan kalo cuma lampunya yang nyala gimana benerinya..

Reply
avatar
adang wahyu
AUTHOR
August 28, 2015 at 7:37 PM delete

BlackBerry 9780 saya berenang ke ember, sy cabut batterei terus sy headryer dihidupkan bisa, eh ada led kecil merah hidup terus, setelah 1 hari pagi " hp sudah tewas.. tapi led merah kecil masih nyala, tanpa bisa booting

Reply
avatar
Eka Saputra
AUTHOR
November 3, 2015 at 6:59 PM delete

mas. punya saya juga mati, pas aku cas sma cas bb langsung matot.pas aku cobak dicas lagi gak hidup juga malah hpnya panas sampe btrainya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
April 8, 2016 at 5:06 PM delete

bb saya warnanya putih bacaan nya app error 200

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 9, 2016 at 6:17 PM delete

Saya punya bb storm mati tp dicas lampu led idup skitar 10detik dan ada logo batre ngcas tp gk penuh2, dah dcoba batre kawan tetep gk bisa, solusinya dong tolong saya

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 14, 2016 at 1:33 PM delete

gan, kalo portnya ngga kedetek alias kosong gimana solusinya? terimakasih sebelumnya

Reply
avatar